? 文明上网从我做起 ag刷水|开户,ag8手机客户端安卓版|HOME,agapp|官方网站
快速导航
联系我们
联系我们
您现在的位置:鞍山市立山区红拖小学 > 花开物语

文明上网从我做起

狄更斯的《双城记》中有这样一句名言:“这是最好的时代,这是最坏的时代。”用这句话形容网络信息时代,可谓恰如其分,如今,网络技术日新月异,给人们的生活带来了不可思议的惊喜之时,也从另一个方面考验着人们的道德底线,这从网络言论中就可见一斑。
? 任何东西,都有它积极的一面和消极的一面,网络也是如此。网络改变了人们的生活方式和学习模式。但在网络中,有一些诱人的游戏和聊天网站,它们给人们在工作之余和学习之余带来了许多乐趣,但却给我们带来了一些危害。所以,我们要做到上文明网,文明上网。
? 我想,作为小学生,应该把网络当成学习、交流的工具,绝不能成为网络的奴隶,更不能让些不良的思想和不健康的东西侵害,自己,这些“病毒”可不是打针吃药就能治好的。特别像这些年龄小的同学,分辨能力差,要需要爸爸、妈妈,帮助辨别真假是非,要正确,玩的开文明使用网络。
? 老师说的对,上网要用于学习,掌握好时间,不能成瘾。当然,我也不能只约束自己,看到身边有上网或玩游戏上瘾的同学,我一定帮助他们多参加集体活动,多把精力用在学习上,不能让任何一个同学受到网络之害。

? 文明上网,从我做起,同学们,希望你们比我做的更好。


六年一班?尤嘉会

版权所有? ?? 辽ICP备17019924号-1