? 我的教子随笔 ag刷水|开户,ag8手机客户端安卓版|HOME,agapp|官方网站
快速导航
联系我们
联系我们
您现在的位置:鞍山市立山区红拖小学 > 家教指南

我的教子随笔

望子成龙盼女成凤是所有父母的最大原望,那么怎么样才能培养出一名优秀的孩子呢,很高兴能和大家一起交流一下年时我们年时是怎样指导孩子的。

从孩子出生我就买了大量的书、光盘、上网查资料等,从孩子上幼儿园到小学这是个起步阶段,很显然这个时段是很重要的,这是个知识从无到有,从有到逐渐加大的过程,小孩子的好奇心很强,什么都想问个为什么?这个时候觉得最重要的是培养孩子弄清问题过程的兴趣,孩子提的问题,知道可以用有趣的比喻或故事来回答,不清楚的可以展缓回答,比如说我思考一下或查一下资料,家长千万不要轻易的回答不知道,因为这样会打断孩子的兴趣,另外孩子想知道由于怕遭到拒绝而变的不问了,孩子一起去弄清问题培养孩子的兴趣,你会觉得孩子面对学习会很轻松,因为这是个学习的主动性。

良好的学习习惯是孩子的重要学习的一面,没有章法毫无头绪的学习会使你很被动,因此我们要注意平时孩子的学习习惯,引导孩子在时间上的安排,比如说背诵的时候一般放在早饭前或睡觉前,做作业要放到晚饭后,孩子的配合使我很得力,一篇作文,一道题思考到一半突然不做了,肯定不利于今后的学习,小孩子都有顽皮的一面,但我会鼓励他给他自信这样孩子就不会有托拉的现象,要让孩子自己学会思考问题自己说出答案,什么事让他亲手去完成,做错了我们不要打骂,给他鼓励给他自信,时间长了孩子就不会有依赖性。

孩子的学习是多方共同努力的事,好的方法会使孩子学习轻松自如,这还要求我平时要多请教孩子的老师,优秀经验的家长,让我们为培养下一代合格的人才而共同努力吧!

版权所有? ?? 辽ICP备17019924号-1